Utilização dos adoçantes durante a gestão e lactação

Autores

  • Veridiana Freo Brugnera Nutricionista, Graduanda em Pós Graduação em Nutrição Humana com Enfoque em Nutrição Clínica e Alimentação Escolar pela Universidade Paranaense – PR. Função: Agente Educacional II, Funcionária Pública do Paraná – Colégio Estadua Reinaldo Sass – Francisco Beltrão – PR – Brasil
  • Rozeana Baruffi Nutricionista Clínica, Graduanda em Pós Graduação em Nutrição Humana com Enfoque em Nutrição Clínica e Alimentação Escolar pela Universidade Paranaense – PR.
  • Emanuelle Panatto Nutricionista, Mestre em Ciências da Nutrição pela Universidade de Viçosa. Docente do Curso de Nutrição e Coordenadora da Pós Graduação em Nutrição Humana com Enfoque em Nutrição Clínica e Alimentação Escolar pela Universidade Paranaense – PR
  • Veridiana Freo Brugnera Nutricionista, Graduanda em Pós Graduação em Nutrição Humana com Enfoque em Nutrição Clínica e Alimentação Escolar pela Universidade Paranaense – PR.

DOI:

https://doi.org/10.55847/pindorama.v2i02.391

Resumo

Trata-se de uma revisão narrativa da literatura sobre os efeitos do consumo dos adoçantes mais conhecidos no Brasil para o binômio mãe e filho, com consulta em artigos científicos e livros. Observou-se que existem pouquíssimas pesquisas sobre esse tema. Ressalta-se que o consumo de adoçantes deve ser reservado para gestantes diabéticas, para garantir a eficiência e a segurança do concepto.

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Publicado

2018-01-31

Como Citar

BRUGNERA, . F.; BARUFFI, .; PANATTO, .; BRUGNERA, . F. Utilização dos adoçantes durante a gestão e lactação. Revista PINDORAMA, [S. l.], v. 2, n. 02, p. 13, 2018. DOI: 10.55847/pindorama.v2i02.391. Disponível em: https://publicacoes.ifba.edu.br/Pindorama/article/view/391. Acesso em: 26 abr. 2024.

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