CARACTERIZAÇÃO DOS MÉIS DE ABELHA APIS MELLIFERA PRODUZIDOS NO EXTREMO SUL DA BAHIA - Silva, Isabella Ramos; de Ferreira Bandeira, Marcus Luciano Souza (Revista PINDORAMA, 2018)
Este trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química dos méis de abelha Apis Mellifera produzidos no extremo sul da Bahia. As amostras foram coletadas em supermercados no município de Porto Seguro e Feira livre municipal. Foram determinados os seguintes parâmetros: Umidade, Condutividade elétrica, Minerais (cinzas), Atividade diastásica, Acidez Livre, Lactônica e Total, pH, Açúcares redutores, Sacarose aparente e Hidroximetilfurfural (HMF). Os dados obtidos foram comparados com a norma vigente estabelecida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), onde chegou-se a conclusão de que todas as amostras analisadas estão de acordo com os parâmetros estabelecidos pela legislação e aceitáveis pelo mercado consumidor.