O poder como inspiração: Elias, Foucault e a educação escolar - Tavares, Davi Kiermes (Revista PINDORAMA, 2018)
Sugere-se, neste artigo, que as concepções de Norbert Elias e Michel Foucault sobre o poder podem ser agregadas para proporcionar reflexão sobre a educação escolar. Tal proposta se estrutura a partir da leitura das obras “Os Estabelecidos e os Outsiders” (2000[1965]) e “Microfísica do Poder” (2000[1979]), dos respectivos autores.