UM OBJETO DE APRENDIZAGEM PARA O ENSINO DE DESENHO TÉCNICO - Stefano Piechnicki, Ademir Stefano; Kovalesk, João Luiz; Ribeiro, Rafael João (Revista PINDORAMA, 2018)
A disciplina de Desenho Técnico apresenta conteúdos que demanda a interpretação visual de imagens, na qual é comum os alunos terem dificuldades para compreender a transição de perspectivas ortogonais em vistas bidimensionais e vice-versa. O objetivo desse trabalho é avaliar um objeto de aprendizagem feito para auxiliar as aulas de desenho técnico, utilizando recursos de computação gráfica. A análise dos resultados da aplicação desse objeto de aprendizagem mostra um aumento dos alunos aprovados de 59% para 72%, comparando duas turmas de calouros do curso Técnico em Eletromecânica.