Utilização dos adoçantes durante a gestão e lactação - Brugnera, Veridiana Freo; Baruffi, Rozeana; Panatto, Emanuelle; Brugnera, Veridiana Freo (Revista PINDORAMA, 2018)
Trata-se de uma revisão narrativa da literatura sobre os efeitos do consumo dos adoçantes mais conhecidos no Brasil para o binômio mãe e filho, com consulta em artigos científicos e livros. Observou-se que existem pouquíssimas pesquisas sobre esse tema. Ressalta-se que o consumo de adoçantes deve ser reservado para gestantes diabéticas, para garantir a eficiência e a segurança do concepto.