Impactos ambientais e agentes/fatores controladores voçorocas urbanas na cidade de Eunápolis (Bahia) - Albuquerque, Francisco Nataniel Batista de (Revista PINDORAMA, 2018)
O crescimento rápido e desordenado de muitas cidades é o grande responsável pelos impactos ambientais que comprometem o uso e ocupação do solo urbano, especialmente no segmento geomorfológico das encostas onde são comuns os processos erosivos acelerados. Partindo deste entendimento, o presente trabalho analisa os agentes e fatores físico-naturais controladores, além dos impactos ambientais decorrentes da formação de voçorocas urbanas na cidade de Eunápolis, extremo sul do Estado da Bahia.