O êxtase da Santa Teresa: entre o sagrado e o profano - Costa Filho, José Almir Valente; Lima da Silva, Francisco Gleydson; Silva, Lucas Viana (Revista PINDORAMA, 2018)
O trabalho propõe descrição iconográfica e análise iconológica de O Êxtase de Santa Teresa, de Gian Lorenzo Bernini (1589-1680), com base nos pressupostos teóricos de Erwin Panofsky, explicitando como Bernini, n‘O Êxtase, representa imageticamente a relação entre Sagrado e Profano, destacando elementos simbólicos de representação do Divino e do Humano, bem como a comunicação desses elementos entre si, formando um todo simbólico e significativo.