UM ESTUDO SOBRE A VIABILIDADE DE IMPLANTAÇÃO DE UM DATA WHAREHOUSE EM INSTITUTOS FEDERAIS DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SANTOS, LAÉRCIO IVES (Revista PINDORAMA, 2018)
O trabalho propõem uma análise da viabilidade de se implantar um Data Warehouse(DW) em Institutos Federais de Educação, Ciência e Tecnologia (IFs) tomando como estudo de caso o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Norte de Minas Gerais - IFNMG. Assim, a tecnologia de DW é apresentada, abordando características, arquiteturas, e formas de implementação.