Uma nova economia para Porto Seguro: a reestruturação econômica da capitania entre os anos 1770-1777 - Silva, Tharles Souza (Revista PINDORAMA, 2018)
O presente artigo discute o processo de reestruturação econômica ocorrido na capitania de Porto Seguro a partir da segunda metade do século XVIII. Analisando rapidamente práticas econômicas no contexto das Reformas Pombalinas pretende-se observar o processo de ressignificação econômica na capitania empreendido pelo ouvidor José Xavier Machado Monteiro.