OS IMPACTOS DA CRISE ECONÔMICA NO TRANSPORTE RODOVIÁRIO DE PASSAGEIROS EM REGIME DE FRETAMENTO TURÍSTICO NO BRASIL NO ANO DE 2016 - Lima, Fernando da Cruz (Revista PINDORAMA, 2019)
O crescimento do turismo sempre esteve envolvido com a evolução dos transportes uma vez que é a principal forma de deslocação de um destino turístico a outro. Em consequência disso, este trabalho terá como objeto a pesquisa realizada pela Confederação Nacional dos Transportes (CNT) em 2017 sobre o transporte em regime de fretamento. O trabalho buscou utilizar na metodologia quanto ao procedimento técnico a pesquisa bibliográfica e, tem como objetivo ser um estudo exploratório de abordagem quantitativa de natureza básica. A fim de fundamentar e auxiliar na investigação foram utilizados os autores, Ronaldo de Roná e Luiz Renato Ignarra todos trazendo uma visão conceitual sobre o turismo e os transportes turísticos, além destes, o trabalho é fundamentado metodologicamente por Gil, Prodanov e Freitas. De tal modo, os resultados da investigação deixaram claro que transporte rodoviário é o maior utilizado no Brasil, ademais concluiu-se também que o setor está em retração devido ao grande número de desempregados e redução das viagens.