Variações sobre o ethos - Silva, Albylene da (Enlaces, 2021)
Dominique Maingueneau é professor de ciências da linguagem na Universidade Paris-Sorbone IV e é atualmente um dos nomes de destaque na análise do discurso francesa. Seus estudos adotam as contribuições advindas de Michel Foucault, da pragmática e das teorias da enunciação linguística e têm como resultado um vasto número de obras que versam sobre o discurso e suas práticas na sociedade. A obra mais recente do pesquisador francês lançada no Brasil faz jus ao título que recebe por trazer uma variedade de manifestações do fenômeno do ethos discursivo. Nela, o autor mobiliza variados corpora e disserta sobre a resistência do ethos em contextos incomuns.