Desafios do isolamento para a pesquisa em Sociolinguística e interfaces: Apresentação do dossiê Sociolinguística e Interfaces - Dias, Valter de Carvalho (Enlaces, 2021)
O dossiê Sociolinguística e Interfaces foi concebido a partir dos trabalhos apresentados no X Encontro de Sociolinguística, realizado entre os dias 1 e 4 de dezembro de 2020. O evento é considerado um fórum privilegiado para a socialização das pesquisas sociolinguísticas, tanto de natureza descritiva, quanto aplicada. Em virtude da pandemia do novo coronavírus, essa foi a primeira edição realizada de forma virtual, tratando dos Desafios do isolamento para a pesquisa em Sociolinguística e interfaces, ou seja, pesquisas outras que dialogam de maneira muito próxima com os estudos sociolinguísticos. O evento contou com 154 participantes, entre palestrantes, apresentadores de trabalhos e ouvintes. A programação contou com 2 conferências, inclusive uma internacional, 2 mesas-redondas e 7 sessões de comunicações, totalizando 40 apresentações de trabalho. A décima edição homenageou a Profa. Dra. Norma da Silva Lopes, a idealizadora desse evento, a qual se dedicou e vem se dedicando pela manutenção deste espaço especial para dialogar sobre a Sociolinguística e os seus desdobramentos na pesquisa e contribuições para o ensino.