Edulcorante artificial: Aspartame - uma revisão de literatura

Autores

  • Arlan Silva Freitas IFMA - Campus São Luis - Monte Castelo
  • Adriana Barbosa Araújo IFMA - Campus São Luis – Centro Histórico

DOI:

https://doi.org/10.55847/pindorama.v1i01.360

Resumo

Esta revisão teve como objetivo levantar informações sobre o aspartame como edulcorante na indústria de alimentos. No Brasil, recomenda-se a ingestão diária máxima de até 10 gotas/kg de peso corpóreo dos produtos apresentados sob a forma líquida, para não se ultrapassar a ingestão diária aceitável (IDA) de 40mg/kg.

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Publicado

2018-01-31

Como Citar

FREITAS, . S.; ARAÚJO, . B. Edulcorante artificial: Aspartame - uma revisão de literatura. Revista PINDORAMA, [S. l.], v. 1, n. 01, p. 11, 2018. DOI: 10.55847/pindorama.v1i01.360. Disponível em: https://publicacoes.ifba.edu.br/Pindorama/article/view/360. Acesso em: 29 mar. 2024.