CULTIVO DE COGUMELOS COMESTÍVEIS: EXPERIÊNCIA PRÁTICO-METODOLÓGICA COM ALUNOS DO CURSO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS DA UNEB, CAMPUS VIII, BAHIA
Resumo
O artigo apresenta uma experiência prático-metodológica realizada na disciplina de Cultivo de Cogumelos Comestíveis, no curso de Ciências Biológicas da Universidade do Estado da Bahia, Campus VIII, tendo como objetivos expansão do conhecimento Micológico e demonstração do potencial da fungicultura. As atividades foram divididas em nove etapas: 1) aulas expositivas; 2) videoaulas; 3) práticas sobre técnicas de isolamento e meios de cultura; 4) cultivo; 5) colheita; 6) isolamento de matrizes; 7) prática culinária e degustação de cogumelos, 8) roda de conversa e 9) avaliação teórica. Foi cultivado o fungo Shimeji branco (Pleurotus sp.). A experiência proporcionou aos licenciandos uma vivência pedagógica enriquecedora, trazendo oportunidades de uma educação participativa diante das dificuldades enfrentadas no ensino da Micologia.
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