BANQUETE ROMEU E JULIETA: UMA EXPERIÊNCIA ESTESIOLÓGICA COM TEATRO E GASTRONOMIA

  • Fernanda Silva Zaidan Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão
  • Raimundo Nonato Assunção Viana UFMA

Resumo

O presente texto decorre de uma dissertação desenvolvida no Mestrado Profissional em Artes-ProfArtes/UFMA e descreve o percurso de uma experiência estesiológica que culminou no contexto de um banquete produzido por discentes do Curso Técnico em Serviços de Restaurante e Bar, no Instituto Federal do Maranhão, no município de Barreirinhas–MA. Constituiu uma proposta pedagógica interdisciplinar envolvendo corporeidade e experiência sensível, no Teatro e na Gastronomia. Apoiou-se numa abordagem qualitativa de caráter fenomenológico, potencializando um diálogo entre teoria e prática. Os principais colaboradores foram Merleau-Ponty; Franco e Strong. Os núcleos interpretativos emergiram das descrições extraídas do diário de bordo, relatório, questionário, registro fotográfico e observação participante, fortalecendo a compreensão desse ritual teatral e gastronômico.

Publicado
2019-03-30
Como Citar
ZAIDAN, Fernanda Silva; ASSUNÇÃO VIANA, Raimundo Nonato. BANQUETE ROMEU E JULIETA: UMA EXPERIÊNCIA ESTESIOLÓGICA COM TEATRO E GASTRONOMIA. Ensino em Foco, [S.l.], v. 2, n. 3, p. 109 - 123, mar. 2019. ISSN 2595-0479. Disponível em: <https://publicacoes.ifba.edu.br/index.php/ensinoemfoco/article/view/558>. Acesso em: 26 set. 2020.
Seção
Artigos

##plugins.generic.recommendByAuthor.heading##

##plugins.generic.recommendByAuthor.noMetric##