BANQUETE ROMEU E JULIETA: UMA EXPERIÊNCIA ESTESIOLÓGICA COM TEATRO E GASTRONOMIA
DOI:
https://doi.org/10.55847/ef.v2i3.558Palavras-chave:
Teatro. Docência. Estesiologia. Gastronomia. Educação Técnica.Resumo
O presente texto decorre de uma dissertação desenvolvida no Mestrado Profissional em Artes-ProfArtes/UFMA e descreve o percurso de uma experiência estesiológica que culminou no contexto de um banquete produzido por discentes do Curso Técnico em Serviços de Restaurante e Bar, no Instituto Federal do Maranhão, no município de Barreirinhas–MA. Constituiu uma proposta pedagógica interdisciplinar envolvendo corporeidade e experiência sensível, no Teatro e na Gastronomia. Apoiou-se numa abordagem qualitativa de caráter fenomenológico, potencializando um diálogo entre teoria e prática. Os principais colaboradores foram Merleau-Ponty; Franco e Strong. Os núcleos interpretativos emergiram das descrições extraídas do diário de bordo, relatório, questionário, registro fotográfico e observação participante, fortalecendo a compreensão desse ritual teatral e gastronômico.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Declaro que o presente texto é original e autêntico, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em seu conjunto. Declaro, ainda, que uma vez publicado no Periódico do IFBA, está impedido de ser submetido por mim ou por qualquer um dos demais coautores a qualquer outro periódico. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais coautores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo ao IFBA e declaro estar ciente de que o não cumprimento deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas estabelecidas na Lei de Proteção de Direito Autorais (nº 9610, de 19/02/1998).