ANÁLISE DE RESÍDUOS DE ANTIMICROBIANOS, ACIDEZ TITULÁVEL E TEOR DE GORDURA DO LEITE COMERCIALIZADO EM ITAPACI-GO
Resumo
Em termos nutricionais o leite representa um dos alimentos mais completos para dieta humana. Por ser um alimento com grande valor nutritivo é um excelente meio de crescimento de microrganismos, estes podem causar alterações físico-químicas, organolépticas além de problemas de saúde. Dessa forma se faz necessário aplicar meios disponíveis para descobrir possíveis substâncias indesejáveis. Os antimicrobianos que podem ser passados via sanguínea para o leite, são utilizados para o tratamento da mastite. Quando utilizados em desrespeito as boas práticas, podem colocar em risco a saúde do consumidor. O objetivo do estudo foi avaliar a qualidade do leite comercializado in natura na cidade de Itapaci-GO, verificando se os produtores de leite estão fornecendo matéria-prima de boa qualidade para a população. Detectando a presença de resíduos de antimicrobianos, acidez titulável e teor de gordura. Foram analisadas 04 amostras de leite in natura transportadas, para um laticínio da região, onde foram realizados os testes. Os resultados obtidos nas análises das amostras demonstraram que possuem condições satisfatórias para o consumo humano, não representando risco à saúde da população.Referências
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