ESTUDO DE CASO COMO ESTRATÉGIA DE ENSINO NO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS

A FRAUDE NO LEITE

Autores

  • Daniela Séfora de Melo Hackenhaar IFBA

DOI:

https://doi.org/10.55847/ef.v1i2.448

Palavras-chave:

estudo de caso, fraude no leite, ensino de química

Resumo

O artigo descreve a utilização de um texto denominado “Estudo de Caso” como estratégia de ensino, sendo este criado com base no método PBL. A atividade foi aplicada aos alunos do 2º ano do Curso Técnico em Alimentos. O caso descreve uma situação sobre intoxicação alimentar, simulando um problema para que os discentes descobrissem diferentes possibilidades para solucioná-lo, de forma a promover um processo de ensino aprendizagem baseado na pesquisa e investigação. Baseando-se no material produzido pelos bolsistas pode-se dizer que o método Estudo de Caso mostrou-se eficaz para ser aplicado no curso Técnico em Alimentos, possibilitando a abordagem dos conteúdos inerentes ao curso, vinculando-os a questões éticas e sociais, contribuindo para uma compreensão global de vários fatores correlacionados a esta experiência.

Downloads

Publicado

2018-09-03

Edição

Seção

Artigos