ESTUDO DE CASO COMO ESTRATÉGIA DE ENSINO NO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS
A FRAUDE NO LEITE
DOI:
https://doi.org/10.55847/ef.v1i2.448Palavras-chave:
estudo de caso, fraude no leite, ensino de químicaResumo
O artigo descreve a utilização de um texto denominado “Estudo de Caso” como estratégia de ensino, sendo este criado com base no método PBL. A atividade foi aplicada aos alunos do 2º ano do Curso Técnico em Alimentos. O caso descreve uma situação sobre intoxicação alimentar, simulando um problema para que os discentes descobrissem diferentes possibilidades para solucioná-lo, de forma a promover um processo de ensino aprendizagem baseado na pesquisa e investigação. Baseando-se no material produzido pelos bolsistas pode-se dizer que o método Estudo de Caso mostrou-se eficaz para ser aplicado no curso Técnico em Alimentos, possibilitando a abordagem dos conteúdos inerentes ao curso, vinculando-os a questões éticas e sociais, contribuindo para uma compreensão global de vários fatores correlacionados a esta experiência.
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Declaro que o presente texto é original e autêntico, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em seu conjunto. Declaro, ainda, que uma vez publicado no Periódico do IFBA, está impedido de ser submetido por mim ou por qualquer um dos demais coautores a qualquer outro periódico. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais coautores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo ao IFBA e declaro estar ciente de que o não cumprimento deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas estabelecidas na Lei de Proteção de Direito Autorais (nº 9610, de 19/02/1998).